Эффект мата или 9 советов как сделать кожу матовой


Эффект мата или 9 советов как сделать кожу матовой

Счастливиц, у которых даже в летний зной лицо остается матовым, по статистике, не более 30% - это обладательницы сухой кожи. Остальным же приходится прикладывать немало сил, чтобы не дать лицу заблестеть, а косметике - «поплыть». Вот несколько советов, которые облегчат вашу задачу.


Совет № 1 Очищайте и увлажняйте кожу.

Визажисты любят повторять, что красота начинается с правильного очищения и увлажнения кожи. Если нанести матирующую базу или тональный крем на плохо очищенный или пересушенный эпидермис, косметика ляжет неровно. Только не переусердствуйте: пользуйтесь очищающими средствами не чаще двух раз в день, избегая умывания с мылом и препаратов на щелочной основе. А напитать кожу водой помогут разнообразные увлажняющие средства.


Совет № 2 Держите под рукой матирующие салфетки.

Такие салфетки делаются из специальной тонкой бумаги (рисовой или конопляной), хорошо абсорбирующей кожный жир. Часто их пропитывают себорегулирующими и антибактериальными экстрактами или покрывают поверхность мельчайшей пудрой. При необходимости матирующие салфетки можно заменить обычными бумажными - результат будет таким же, хотя и не столь длительным.


Совет № 3 Используйте косметику с матирующим эффектом.

В идеале матирующий эффект должна иметь вся линия по уходу за кожей: очищающее средство, тоник, дневной крем. Дополнить их действие можно тональным кремом или пудрой - тоже матирующими. Такие средства отличаются от обычных тем, что в их составе нет масел и других жировых компонентов, зато есть ингредиенты, уменьшающие активность сальных желез и как губка впитывающие кожный жир: каолин, частички кварца, кукурузный или рисовый крахмал, гидроксид магния, экстракты ивы, зеленого чая, подорожника и пр.

 

Маска поросуживающая глиняная Mask 15 Себорегулятор DERMACEUTIC

Маска поросуживающая глиняная «Mask 15 Себорегулятор» DERMACEUTIC

Не содержит парабена, консервантов и отдушек Маска поросуживающая глиняная «Mask 15 Себорегулятор» удаляет омертвевшие клетки кожи и избытки кожного сала, очищает комбинированную и жирную кожу. Рекомендована для жирной кожи, склонной к акне. Как результат применения, Ваша кожа становится очищенной и матовой, сужаются поры. Активные...

Матирующий лосьон «Растения центрального массива Франции»

Матирующий лосьон «Растения центрального массива Франции» Académie

Матирующий лосьон «Растения центрального массива Франции» Académie предназначен для завершения процесса очищения кожи лица. Потому рекомендуется применять после молочка или геля для умывания. Подходит для всех типов кожи, без возрастных ограничений. Идеальное средство для комбинированной кожи, кожи с избытком липидов (жирной),...

Нормализующий лосьон

Лосьон нормализующий Académie

Нормализующий лосьон Académie прекрасно дополняет домашний уход за кожей, внося собственный вклад в восстановление кожного покрова. Подходит людям с любым типом кожи: жирной, сухой, нормальной и комбинированной. Состав активных ингредиентов: Экстракт алоэ вера, гидролизат лактат, Экстракт шалфея, Экстракт мёда, Гипоаллергенный активный...


Совет № 4 Берите средства для вашего типа кожи.

Состав косметики - как декоративной, так и ухаживающей - должен отвечать потребностям вашей кожи. Если у вас жирный тип, использование крема или тональника для сухой кожи в лучшем случае приведет к тому, что лицо быстро заблестит, в худшем - забьются поры и появятся воспаления. И, наоборот: при сухом типе эпидермиса препараты для жирной кожи еще больше иссушат лицо, провоцируя ранние морщинки и блеск.

 

Совет № 5 Не наносите слишком много косметики сразу.

Если на лице у вас «слоеный пирог» из увлажняющего, питательного и солнцезащитного кремов, топалышка и пудры - в жаркий день кожа неизбежно начнет истекать жиром. Да, звезды шоу-бизнеса на светских раутах носят многослойный макияж, но в обычной жизни такой мейкап очень заметен. Кроме того, для придания своему «шедевру» стойкости и матовости звездные визажисты используют фиксирующие спреи, по составу напоминающие лак для волос и сильно стягивающие кожу. Такой вариант может подойти для особых случаев, но неприемлем на каждый день. Постарайтесь в будни обойтись минимумом - особенно летом, когда косметологи советуют дать коже отдых. Используйте многофункциональные средства, например питательный крем с солнцезащитным фильтром или базу под макияж с увлажняющим эффектом. Обратите внимание на матирующие ВВ-кремы: они обычно содержат и цветные пигменты, и ухаживающие за кожей ингредиенты, и УФ-фильтры.

 

Крем солнцезащитный  Sun Ceutic DERMACEUTIC

Крем солнцезащитный «Sun Ceutic» DERMACEUTIC

Без запаха, без парабенов Крем солнцезащитный «Sun Ceutic» обеспечивает защиту от солнца SPF 50+ и предотвращает появление гиперпигментаций. Применение крема позволяет защитить Вашу кожу от фотостарения и восстановить её увлажненность. Активные ингредиенты: Гиалуроновая кислота 1%, питательный антивозрастной anti-age комплекс,...


Совет № 6 Не спешите.

Выдерживайте 4-5-минутные паузы после нанесения каждого косметического средства, чтобы дать ему распределиться по коже и впитаться. Если поторопиться с процедурой ухода и нанесения макияжа, лицо быстрее заблестит, а косметика «поплывет».


Совет № 7 Читайте этикетки.

Выбирая тональные средства, ищите на них пометки long wear (долго держится), matte (матирует), oil control (контроль блеска). А вот со средствами для ухода, в которых содержится большое количество этилового спирта (он стоит на одном из первых мест в списке ингредиентов), будьте осторожны: такие препараты могут пересушивать кожу и усиливать работу сальных желез.


Совет № 8 Делайте очищающие маски.

С избыточной активностью сальных желез лучше всего справляются маски из глины, особенно белой и голубой. К тому же они отлично абсорбируют кожное сало, обладают антисептическим действием и стягивают поры. Для жирной кожи также подходят маски, в состав которых входят салициловая кислота, оксид цинка или сера: эти компоненты обладают себорегулирующим и антисептическим эффектом.


Совет № 9 Отшелушивайте кожу.

Омертвевшие клетки кожи забивают поры, вызывая воспаления. Справиться с проблемой помогут скрабы или гоммажи (средства, не содержащие абразивных частиц). Попомните: с отшелушиванием легко перестараться и нарушить защитный барьер кожи - в итоге кожный жир станет вырабатываться активней.


Источник: журнал «Самая»

Размещено: 04.06.2015


Оценка: 0, Голосов: 0  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original (обезболивающий крем-анестетик)
 
Дисконтная программа
Косметолог+
 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новости
Пополнение ассортимента: F-MESOMATRIX от FUSION (Испания)
09.02.2016

F-MESOMATRIX от FUSION (Испания) – долгожданная новинка в линейке мезопрепаратов,...

 
Пополнение ассортимента: Мезотерапия с Aesthetic Dermal (Испания)
20.06.2015

Aesthetic Dermal (Испания) – наиболее полная линейка инновационных инъекционных препаратов....

 
Новинка от НПЦ РиЗ: тоники для лица серии Reviline!
03.06.2015

В линейке косметики компании НПЦ РиЗ серии Reviline появились новинки - тоники для лица. Эти...

 
Новинка от НПЦ РиЗ: Антивозрастная сыворотка против морщин №7 REVILAB evolution!
03.06.2015

Безупречный эффект омоложения, быстрое и действенное устранение морщин, повышение тонуса кожи....

 
Ребрендинг в линейке «Уход за телом и волосами» от НПЦ РиЗ продолжается
03.01.2015

Как известно, география поставок продукции компании НПЦРиЗ (Научно-Производственный Центр...

 
Авторизация
 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Новинки

Silorg 0,5 (Силорг) ТМ Aesthetic Dermal Silorg 0,5 (Силорг) ТМ Aesthetic Dermal
Silorg 0,5 (Силорг) является монопрепаратом средств для мезотерапии от Aesthetic Dermal....

Цена: 1365 грн.
 

Reparestim® Hair TD (Репарестим Волосы) ТМ Aesthetic Dermal Reparestim® Hair TD (Репарестим Волосы) ТМ Aesthetic Dermal
Reparestim® Hair TD (Репарестим Волосы ТД) - оригинальный комплексный препарат, разработан...

Цена: 4875 грн.
 
TEOSYAL
TEOSYAL
 
RSS
RSS
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!