Борьба с целлюлитом – это командная работа


Борьба с целлюлитом – это командная работа

Начали подготовку к пляжному сезону и решили победить ненавистный целлюлит? Тогда знайте: в одиночку этот недуг не одолеть – для достижения достойного результата необходимо обратиться за советом к косметологу, который создаст индивидуальную программу лечения, а также составит домашнее задание. Только объединив усилия, можно рассчитывать на решительную победу над «апельсиновой коркой».


В основе возникновения целлюлита лежат сложные механизмы, требующие комплексного лечения. Для выбора оптимальной терапии необходимо учитывать стадию целлюлита, длительность процесса, сопутствующие заболевания. Поэтому путь к стройности и безупречному силуэту начинается с консультации врача, во время которой собирается подробный анамнез о состоянии здоровья. Только на его основе создается долговременная стратегия, в которой одинаково ответственную роль играют и врач, и пациент. Да, пациенту тоже придется немало потрудиться, ведь без его деятельного участия результат, достигнутый при помощи современных средств косметологии, не будет стойким, и целлюлит вскоре вернется.


Нить поддержки

Поскольку целлюлит – это лишь верхушка айсберга, скрывающего целый комплекс проблем, происходящих в организме, первым делом необходимо активизировать метаболизм и усилить процессы дезинтоксикации. Для этого в моей авторской методике применяется технология постановки мезонитей по акупунктурным точкам. Метод похож на иглоукалывание, но с пролонгированным эффектом: при подобном воздействии на акупунктурные точки образуется непрерывное стимулирующее действие.

С одной стороны – снижается аппетит, минимизируется уровень абсорбции веществ пищеварительной системой, гармонизируется работа эндокринной системы, вследствие чего снижается количество поглощаемой энергии; с другой стороны – данная терапия стимулирует работу симпатической нервной системы, что приводит к увеличению количества энергии, затрачиваемой именно для расщепления жировых отложений. Поэтому эффект терапии имплантации нитей достигается путем потери жира, скопившегося в теле человека, а не за счет обезвоживания, при этом процесс похудения приносит только дополнительную энергию и здоровье. Мезонить может находиться в теле от 15 до 30 дней, затем она самостоятельно рассасывается. Нити устанавливаются 2 раза – в начале и в конце курса для закрепления результата. Потеря веса может составить от 4 до 10 кг.


Дневник победы

Второе обязательное условие для победы над целлюлитом – ограничения по питанию, и прежде всего исключение некоторых продуктов, даже на первый взгляд совершенно безбидных. Доказано, что гистаминсодержащие продукты способны отягощать степень целлюлита, поэтому придется исключить из рациона не только мучное и шоколад, но и томаты, баклажаны, алкоголь и еще ряд продуктов, о которых расскажет косметолог на приеме.

Главная задача – создать индивидуальную систему снижения веса в комфортном режиме, которая превратится в осознанный выбор нового образа жизни, иначе потерянные килограммы обязательно вернутся. Для самоконтроля очень полезно вести дневник и фиксировать рацион, процедуры, препараты и другие показатели.


Ни дня без движения

Основное правило стройной фигуры – спорт каждый день.

Изнурительные тренировки раз в неделю пользы не принесут, важнее заниматься регулярно: нужно выполнять минимальную физическую нагрузку хотя бы 20 минут в день, и вы разительно улучшите контуры своего тела. Нет времени на бассейн и фитнес-зал – занимайтесь дома, например, по программе Джиллиан Майклз «Стройная фигура за 30 дней».


Волшебный коктейль

Обязательным этапом борьбы с целлюлитом является мезотерапия – незаменимый метод для устранения жировых «ловушек» на руках, бедрах, ягодицах, внутренней поверхности бедра или животе. Причем необходимо соблюдать правило трех этапов: лимфодренаж, сжигание жиров, или инъекционная липосакция, и лифтинг – укрепление кожи. Мезотерапия антицеллюлитными коктейлями выполняется раз в неделю. Состав коктейлей во время каждой процедуры подбирает врач в зависимости от состояния кожи. На курс понадобится 10–12 сеансов.

 

 


LPG + RF = Идеальный Контур

LPG + RF – эти процедуры тоже нацелены на борьбу с проблемными зонами. Запомните, это не метод похудения, а мощное оружие для борьбы со стойкими локальными отложениями, которые не убрать другими средствами. Методики назначаются сочетанно или чередуются – алгоритм выбирает врач. На интенсивный курс понадобится 15–20 процедур.


Обернуть и под пресс

Прессотерапия – это важная лимфодренажная процедура, к тому же одна из самых приятных. Как правило, достаточно 1 сеанса в неделю и курса из 5 процедур. Другая не менее эффективная лимфодренажная методика – водорослевые обертывания с применением крупнолистовой ламинарии. Данные процедуры назначаются после LPG или отдельным курсом раз в неделю.


Заводим ваши часы

Нередко в антицеллюлитный курс приходится добавлять препараты для приема внутрь: витамины, сосудоукрепляющие или лимфодренажные средства, возможно, ускорители метаболизма или гепатопротекторы. В начале курса желательно пройти ряд дополнительных обследований и анализов. Одним из особенно интересных методов являются дезинтоксикационные капельницы – это программы полного очищения организма и печени, после чего организм начинает работать как часы.


Домашняя работа

А теперь настало время для домашней работы, ведь без нее не удастся закрепить полученный в салоне результат. Для начала придется освоить технику самомассажа и отводить ему 3–15 минут ежедневно после утренних водных процедур.

Состав массажных масел подбирается индивидуально, например, на бедра хорошо применять смесь апельсинового и грейпфрутового эфирных масел (по 5 капель) и масла нероли (2–3 капли) на 5 мл масла сладкого миндаля, взятого за основу.

Еще одно приятное задание – ванны с ароматическими маслами. Специально подобранные составы помогут подтянуть и укрепить кожу, а сама процедура будет способствовать гармонизации нервной системы, повысит настрой на успешное лечение. Ванны нужно принимать 2 раза в неделю по 15 минут.


Да здравствует система!

Только такой системный подход дает гарантированный результат стойкого снижения веса на 6–7 кг за 2 месяца, коррекции силуэта и заметного разглаживания «апельсиновой корки». А вместе со стройностью приобретаются еще и отличное самочувствие и хорошее настроение.


Автор: Мария Юрковская, врач-дерматовенеролог

Размещено: 25.08.2015


Оценка: 0, Голосов: 0  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original (обезболивающий крем-анестетик)
 
Дисконтная программа
Косметолог+
 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новости
Пополнение ассортимента: F-MESOMATRIX от FUSION (Испания)
09.02.2016

F-MESOMATRIX от FUSION (Испания) – долгожданная новинка в линейке мезопрепаратов,...

 
Пополнение ассортимента: Мезотерапия с Aesthetic Dermal (Испания)
20.06.2015

Aesthetic Dermal (Испания) – наиболее полная линейка инновационных инъекционных препаратов....

 
Новинка от НПЦ РиЗ: тоники для лица серии Reviline!
03.06.2015

В линейке косметики компании НПЦ РиЗ серии Reviline появились новинки - тоники для лица. Эти...

 
Новинка от НПЦ РиЗ: Антивозрастная сыворотка против морщин №7 REVILAB evolution!
03.06.2015

Безупречный эффект омоложения, быстрое и действенное устранение морщин, повышение тонуса кожи....

 
Ребрендинг в линейке «Уход за телом и волосами» от НПЦ РиЗ продолжается
03.01.2015

Как известно, география поставок продукции компании НПЦРиЗ (Научно-Производственный Центр...

 
Авторизация
 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Новинки

Centellasial (Центеллазиал) ТМ Aesthetic Dermal Centellasial (Центеллазиал) ТМ Aesthetic Dermal
Centellasial (Центеллазиал) является монопрепаратом средств для мезотерапии от Aesthetic Dermal....

Цена: 1218.75 грн.
 

Reparestim® HA TD (Pепарестим Форма ТД) ТМ Aesthetic Dermal Reparestim® HA TD (Pепарестим Форма ТД) ТМ Aesthetic Dermal
Reparestim® HA TD (Pепарестим Форма ТД) - оригинальный комплексный препарат. Разработан...

Цена: 5850 грн.
 
TEOSYAL
TEOSYAL
 
RSS
RSS
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!