Что справится с прыщами?


Что справится с прыщами

Вдруг появились прыщи на лице, как будто я снова стала подростком. Подруги говорят, что это связано с косметикой. Это правда, такое возможно?


- Вы правильно вспомнили про подростковый возраст - в это время из-за гормональных изменений, связанных с перестройкой организма, практически у всех развивается угревая сыпь, или, говоря научно, акне. Потом акне может возникать по разным причинам. Но принцип появления всех угрей одинаков. Они связаны с закупоркой желёз, вырабатывающих кожное сало. При этом развивается воспаление, которое может проходить в несколько стадий. Сначала возникает пустула - это такой небольшой гнойник, если он вскрывается, то всё обычно проходит без последствий. Пустулы бывают двух типов: с чёрной головкой - это когда закупорка неполная или с белой - при полной закупорке. Если же воспаление усиливается, то обычно развивается абсцесс, процесс может пойти вглубь кожи, и это уже так называемые глубокие угри. После них часто остаются рубцы на коже. Конечно, до этого доводить не стоит.


Причин возникновения угрей у взрослых много. У женщин нередко это бывает связано с косметикой. Практически все жиросодержащие средства могут вызывать закупорку кожных пор, приводя к развитию угрей. Особенно так бывает у женщин с проблемной кожей, склонной к раздражению, с повышенной жирностью, со смешанным типом кожи (это когда одновременно сочетаются участки жирной и сухой кожи). Им прежде всего нужно сменить косметику и вместо кремов (их делают на жировой основе) использовать гели, эмульсии, молочко, суспензии.


Покупая косметику, обращайте внимание на состав: масла и жиры должны быть не в начале списка ингредиентов, а ближе к концу или чтобы их вообще не было.

Акне–крем для кожи с угревыми высыпаниями очищающий «Purifying PRO»Акне–крем для кожи с угревыми высыпаниями очищающий «Purifying PRO» Skin Tech

 

Акне–крем для кожи с угревыми высыпаниями очищающий «Purifying PRO» Skin Tech обеспечивает оптимизацию процессов эксфолиации и образования рогового слоя эпидермиса. Именно от этих двух процессов зависит образование акне. Эксфолиация в буквальном смысле обозначает процесс наслоения чешуек кожи и избавление от них с помощью...


Но точную причину угрей может установить только врач-косметолог после осмотра кожи и дополнительного обследования. Ведь большую роль в возникновении угрей могут играть общие проблемы организма - нарушение обмена веществ и иммунной системы, дисбактериоз, гормональные изменения.


5 причин появления угрей

  1. Подростковые угри - избыток половых гормонов во время созревания организма усиливает выработку кожного сала. Бывают как у мальчиков, так и у девочек.
  2. Косметические угри - связаны с использованием жирных кремов и декоративной косметики (пудра, румяна, тени), которые способствуют закупорке кожных пор, через которые выходит секрет сальных желёз.
  3. Угри, связанные с тесной одеждой и бельём. При длительном сдавливании и трении кожи может возникать механическая закупорка пор. Избыточное отделение пота способствует этому.
  4. Угри культуристов - их вызывает применение стероидных гормонов (для наращивания мышечной массы).
  5. Угри климатические - когда человек попадает в регионы с влажным и жарким климатом. Смесь пота, грязи и кожного жира закупоривает поры.


Как бороться с угрями

Если причина их известна, всё просто - нужно её устранить (неправильная косметика, тесная одежда, анаболические стероиды и т. д.).

Если угри связаны с общими проблемами организма (гормональные сдвиги, дисбактериоз и т. д.), нужно корректировать их с помощью врача.

Если угри простые и их немного, то можно использовать специальные лосьоны, гели и прочие средства для их лечения. Они препятствуют образованию кожных пробок (камедонов), уменьшают воспаление и образование кожного сала. Их очень много среди лечебной косметики и лекарственных средств. Очень важен правильный уход за кожей, избегайте жирных кремов и средств с ланолином и вазелином.

Если угрей много и они крупные, нужно лечиться у врача-косметолога. Могут понадобиться серьёзные препараты, включая антибиотики и средства на основе гормонов.


Существует много косметических процедур для лечения угревой сыпи (профессиональная чистка лица, пилинг, дермабразия, фотолечение, криотерапия и др.).


Консультант: Тимофеева-Дубовская, кандидат биологических наук,

эксперт по сертификации парфюмерно-косметической продукции

и руководитель отдела клинико-токсикологического отдела ЮПК «Прогресс» 

Размещено: 16.10.2015


Оценка: 0, Голосов: 0  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original (обезболивающий крем-анестетик)
 
Дисконтная программа
Косметолог+
 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новости
Пополнение ассортимента: F-MESOMATRIX от FUSION (Испания)
09.02.2016

F-MESOMATRIX от FUSION (Испания) – долгожданная новинка в линейке мезопрепаратов,...

 
Пополнение ассортимента: Мезотерапия с Aesthetic Dermal (Испания)
20.06.2015

Aesthetic Dermal (Испания) – наиболее полная линейка инновационных инъекционных препаратов....

 
Новинка от НПЦ РиЗ: тоники для лица серии Reviline!
03.06.2015

В линейке косметики компании НПЦ РиЗ серии Reviline появились новинки - тоники для лица. Эти...

 
Новинка от НПЦ РиЗ: Антивозрастная сыворотка против морщин №7 REVILAB evolution!
03.06.2015

Безупречный эффект омоложения, быстрое и действенное устранение морщин, повышение тонуса кожи....

 
Ребрендинг в линейке «Уход за телом и волосами» от НПЦ РиЗ продолжается
03.01.2015

Как известно, география поставок продукции компании НПЦРиЗ (Научно-Производственный Центр...

 
Авторизация
 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Новинки

Укрепляющая лифтинг-сыворотка с пептидами Pure Lift Serum Лифтинг-сыворотка укрепляющая с пептидами Pure Lift Serum PURE SUISSE
Укрепляющая лифтинг-сыворотка с пептидами Pure Lift Serum – новое средство бьюти-комплекса...

Цена: 1639.47 грн.
 

Reparestim® Hair TD (Репарестим Волосы) ТМ Aesthetic Dermal Reparestim® Hair TD (Репарестим Волосы) ТМ Aesthetic Dermal
Reparestim® Hair TD (Репарестим Волосы ТД) - оригинальный комплексный препарат, разработан...

Цена: 4875 грн.
 
TEOSYAL
TEOSYAL
 
RSS
RSS
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!