Что справится с прыщами?


Что справится с прыщами

Вдруг появились прыщи на лице, как будто я снова стала подростком. Подруги говорят, что это связано с косметикой. Это правда, такое возможно?


- Вы правильно вспомнили про подростковый возраст - в это время из-за гормональных изменений, связанных с перестройкой организма, практически у всех развивается угревая сыпь, или, говоря научно, акне. Потом акне может возникать по разным причинам. Но принцип появления всех угрей одинаков. Они связаны с закупоркой желёз, вырабатывающих кожное сало. При этом развивается воспаление, которое может проходить в несколько стадий. Сначала возникает пустула - это такой небольшой гнойник, если он вскрывается, то всё обычно проходит без последствий. Пустулы бывают двух типов: с чёрной головкой - это когда закупорка неполная или с белой - при полной закупорке. Если же воспаление усиливается, то обычно развивается абсцесс, процесс может пойти вглубь кожи, и это уже так называемые глубокие угри. После них часто остаются рубцы на коже. Конечно, до этого доводить не стоит.


Причин возникновения угрей у взрослых много. У женщин нередко это бывает связано с косметикой. Практически все жиросодержащие средства могут вызывать закупорку кожных пор, приводя к развитию угрей. Особенно так бывает у женщин с проблемной кожей, склонной к раздражению, с повышенной жирностью, со смешанным типом кожи (это когда одновременно сочетаются участки жирной и сухой кожи). Им прежде всего нужно сменить косметику и вместо кремов (их делают на жировой основе) использовать гели, эмульсии, молочко, суспензии.


Покупая косметику, обращайте внимание на состав: масла и жиры должны быть не в начале списка ингредиентов, а ближе к концу или чтобы их вообще не было.

Акне–крем для кожи с угревыми высыпаниями очищающий «Purifying PRO»Акне–крем для кожи с угревыми высыпаниями очищающий «Purifying PRO» Skin Tech

 

Акне–крем для кожи с угревыми высыпаниями очищающий «Purifying PRO» Skin Tech обеспечивает оптимизацию процессов эксфолиации и образования рогового слоя эпидермиса. Именно от этих двух процессов зависит образование акне. Эксфолиация в буквальном смысле обозначает процесс наслоения чешуек кожи и избавление от них с помощью...


Но точную причину угрей может установить только врач-косметолог после осмотра кожи и дополнительного обследования. Ведь большую роль в возникновении угрей могут играть общие проблемы организма - нарушение обмена веществ и иммунной системы, дисбактериоз, гормональные изменения.


5 причин появления угрей

  1. Подростковые угри - избыток половых гормонов во время созревания организма усиливает выработку кожного сала. Бывают как у мальчиков, так и у девочек.
  2. Косметические угри - связаны с использованием жирных кремов и декоративной косметики (пудра, румяна, тени), которые способствуют закупорке кожных пор, через которые выходит секрет сальных желёз.
  3. Угри, связанные с тесной одеждой и бельём. При длительном сдавливании и трении кожи может возникать механическая закупорка пор. Избыточное отделение пота способствует этому.
  4. Угри культуристов - их вызывает применение стероидных гормонов (для наращивания мышечной массы).
  5. Угри климатические - когда человек попадает в регионы с влажным и жарким климатом. Смесь пота, грязи и кожного жира закупоривает поры.


Как бороться с угрями

Если причина их известна, всё просто - нужно её устранить (неправильная косметика, тесная одежда, анаболические стероиды и т. д.).

Если угри связаны с общими проблемами организма (гормональные сдвиги, дисбактериоз и т. д.), нужно корректировать их с помощью врача.

Если угри простые и их немного, то можно использовать специальные лосьоны, гели и прочие средства для их лечения. Они препятствуют образованию кожных пробок (камедонов), уменьшают воспаление и образование кожного сала. Их очень много среди лечебной косметики и лекарственных средств. Очень важен правильный уход за кожей, избегайте жирных кремов и средств с ланолином и вазелином.

Если угрей много и они крупные, нужно лечиться у врача-косметолога. Могут понадобиться серьёзные препараты, включая антибиотики и средства на основе гормонов.


Существует много косметических процедур для лечения угревой сыпи (профессиональная чистка лица, пилинг, дермабразия, фотолечение, криотерапия и др.).


Консультант: Тимофеева-Дубовская, кандидат биологических наук,

эксперт по сертификации парфюмерно-косметической продукции

и руководитель отдела клинико-токсикологического отдела ЮПК «Прогресс» 

Размещено: 16.10.2015


Оценка: 0, Голосов: 0  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original (обезболивающий крем-анестетик)
 
Дисконтная программа
Косметолог+
 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новости
Пополнение ассортимента: F-MESOMATRIX от FUSION (Испания)
09.02.2016

F-MESOMATRIX от FUSION (Испания) – долгожданная новинка в линейке мезопрепаратов,...

 
Пополнение ассортимента: Мезотерапия с Aesthetic Dermal (Испания)
20.06.2015

Aesthetic Dermal (Испания) – наиболее полная линейка инновационных инъекционных препаратов....

 
Новинка от НПЦ РиЗ: тоники для лица серии Reviline!
03.06.2015

В линейке косметики компании НПЦ РиЗ серии Reviline появились новинки - тоники для лица. Эти...

 
Новинка от НПЦ РиЗ: Антивозрастная сыворотка против морщин №7 REVILAB evolution!
03.06.2015

Безупречный эффект омоложения, быстрое и действенное устранение морщин, повышение тонуса кожи....

 
Ребрендинг в линейке «Уход за телом и волосами» от НПЦ РиЗ продолжается
03.01.2015

Как известно, география поставок продукции компании НПЦРиЗ (Научно-Производственный Центр...

 
Авторизация
 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Новинки

Purascorbol 20 (Пураскорбол) ТМ Aesthetic Dermal Purascorbol 20 (Пураскорбол) ТМ Aesthetic Dermal
Purascorbol 20 (Пураскорбол) является монопрепаратом средств для мезотерапии от Aesthetic Dermal....

Цена: 1072.5 грн.
 

Taurinox (Тауринокс) ТМ Aesthetic Dermal Taurinox (Тауринокс) ТМ Aesthetic Dermal
Taurinox (Тауринокс) является монопрепаратом средств для мезотерапии от Aesthetic Dermal....

Цена: 877.5 грн.
 
TEOSYAL
TEOSYAL
 
RSS
RSS
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!