5 элемент, или как избавиться от целлюлита.


5 элемент, или как избавиться от целлюлита.

Чтобы тебя хоть немного утешить: ты не одинока в своей беде. По статистике, целлюлит бывает у 90% женщин, причем не только у тех, кто страдает от лишнего веса, но даже у очень худеньких девушек. Увы, такова женская природа, основную роль в которой играют женские гормоны эстрогены. Именно поэтому апельсиновая корка появляется вследствие гормональных изменений, ну а усугубляет проблему наш малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы и неправильное питание. Но выход есть. Не обещаем, что он будет простым и быстрым. В борьбе за идеальное тело лучше руководствоваться правилом "Тише едешь - дальше будешь”. Поэтому даже не надейся, что можно избавиться от целлюлита одним-единственным способом. Ты получишь отличный результат только при условии наличия комплексной программы и ежедневной работы над своим телом.


1-й этап. Дренаж.

Это подготовительный этап для любого интенсивного ухода за телом. Какой бы ни была проблема - дряблость кожи, целлюлит, избыточный вес или синдром уставших и тяжелых ног, - главным стартовым механизмом любой проблематики является застой лимфы и задержка жидкости. Ведь избыточный вес и бугорки во многом обусловлены обилием воды вокруг адипоцитов - жировых клеток. Только представь, насколько жидкость может увеличивать наш вес и объем, если каждый функциональный адипоцит способен прикреплять к себе 10 молекул воды. А ведь еще существует и межклеточная жидкость, куда клетки в основном выделяют продукты обмена (вредные токсины). За выведение продуктов расщепления, удаление токсинов и лишней жидкости отвечает лимфатическая система.


Но лимфа течет по сосудам только благодаря сокращениям окружающих мышц. Теперь ты понимаешь, к чему приводит малоподвижный образ жизни: мышцы не работают, в результате образуется застой тканей и отек в проблемных местах. Дренаж помогает нормализовать лимфоток и обменные процессы, подготавливая сосуды к интенсивному воздействию. Проще говоря, без предварительного дренажа все твои попытки избавиться от целлюлита с помощью самого дорогого и действенного крема будут напрасной тратой времени и денег. А все потому, что твои сосуды будут не готовы принять ингредиенты в нужном количестве, а любая массажная техника приведет только к болевым ощущениям и синякам.


Салонный подход.

Лимфодренажный массаж или прессотерапия, где сжатый воздух подается через специальные манжеты. Процедура достаточно приятная: лежи себе в костюме, как у космонавта, и мечтай о своем красивом безцеллюлитном будущем. Противопоказания: тромбозы, острые воспаления кожи, беременность. Отлично зарекомендовали себя бандажные обертывания. Самой большой популярностью пользуется процедура Т-Shoсk. Благодаря ей ты всего за один час уменьшишься в объемах по всему телу до 11 сантиметров (результат зависит от особенностей организма). К сожалению, полученного эффекта хватает на пару дней. Но зато ты сможешь провести подготовительный этап лимфодренажа без особых усилий, выгулять облегающее платье и понять, какой ты станешь, если продолжишь работу над собой.


Домашняя альтернатива.

Ванна с детоксицирующими продуктами - к ним относится морская соль и такие ингредиенты, как магнезия, йод и бром. Принимать такие ванны необходимо раз в неделю. В идеале до начала антицеллюлитного воздействия необходимо провести 2-3 таких процедуры. Однако, как бы ты ни хотела ускорить процесс, не стоит делать прием таких дренажных ванн чаще, чем раз в неделю, ведь это серьезная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Тебе в помощь всевозможные дренажные детокс-напитки, такие как напиток детокс-дренаж от ТМ «Académie Scientifique de Beauté». И конечно, не забывай о пользе регулярных занятий спортом.


2-й этап. Cкраб.

Как известно, эксфолиация предназначена для удаления омертвевших частичек кожи, устранения застойных явлений и разглаживания рельефа кожи. Эта процедура даст возможность липолитикам (жиросжигающим компонентам) лучше и глубже проникнуть в клетки.


И дома, и в салоне процедура скрабирования одна и та же. Разница только в том, что косметолог это сделает качественнее. Обрабатывать кожу скрабом необходимо раз в 2-3 дня. Чтобы все сделать правильно, ознакомься с правилами использования. Недостаточно просто нанести состав на тело, необходимо поступательно-активными движениями втирать его в кожу, иначе необходимого эффекта добиться не удастся. Можешь воспользоваться массажной рукавицей. Обрабатывай кожу в течение 3-5 минут, продвигаясь по направлению снизу вверх.


3-й этап. Антицеллюлитная программа.

В ее основе - липолитические средства и различные методы массажа, посредством которых разбивается фиброз - тот самый целлюлитный узелок.


Салонный подход.

Самый действенный способ ввести вглубь жиросжигающие компоненты - мезотерапия. Однако это болезненные инъекции. Рекомендованный курс - десять процедур, раз в неделю, в промежутках между сеансами делается массаж ручной техникой либо вакуумным аппаратом. Нарушать процедурный режим нельзя, иначе все твои усилия будут напрасной тратой времени и денег. Для самых ленивых подойдет процедура миостимуляции, проводящаяся с помощью аппарата, который помогает худеть при помощи электрических импульсов. Под их воздействием мышцы начинают усиленно сокращаться и в тканях запускается процесс расходования жировых отложений. Кроме того, такая стимуляция мышц помогает усилить кровоснабжение и лимфоток, выводя лишнюю жидкость из организма.


Домашняя альтернатива.

В борьбе с целлюлитом главное - системный подход. Неважно, решила ли ты избавляться от проблемы с помощью салонных процедур или самостоятельно дома, главное - ты должна два раза в день наносить антицеллюлитное средство, тща¬тельно растирая его массажными движениями в течение нескольких минут. От тебя лишь требуется настойчивость и регулярность.


Для моделирования фигуры ищи в составе средств следующие активные вещества: кофеин, фукус, стручковый перец, имбирь, куркуму, L-карнитин, фосфатидилхолин, центеллу азиатскую, иглицу. Именно они борются с лишней жировой тканью, влияя на процесс похудения за счет стимуляции обмена веществ жировых клеток. Очень часто подобные средства обладают разогревающим действием. Поэтому, если хочешь, чтобы жир в буквальном смысле плавился, готовься к тому, что тело будет гореть. Не готова терпеть этот ад - переходи на химические формулы средств, где кофеин и стручковый перец инкапсулированы и доставляются вглубь клеток за счет пептидов, без покраснения и жжения тела.


4-й этап. Укрепление.

После всех манипуляций от бугорков не осталось и следа, но теперь из-за похудения тело потеряло упругость, а кожа выглядит несколько дряблой. Твоя задача - бросить все силы на укрепление тургора кожи. Повысить ее тонус помогут средства для тела, которые содержат вещества, стимулирующие выработку в глубоких слоях кожи эластиновых и коллагеновых волокон. Ищи в составе крема пептиды, ретинол, коэнзим 010 и гиалуроновую кислоту. Например Антицеллюлитный крем-сливки «VIVAX BIOLOGIC».

 

 

Салонный подход.

Хорошо справляется с потерей тургора кожи бандажное обертывание с лифтинговыми компонентами. Или попробуй вакуумно-роликовый массаж, например на аппарате Full Skin, где мастер использует режим лифтинга и все движения направляет вверх, что усиливает лимфодренаж и стимулирует активный синтез коллагеновых волокон. В результате значительно улучшается тонус кожи и ее внешний вид.


Домашняя альтернатива.

Дважды в день наноси крем для тела с лифтинговым эффектом на проблемные зоны, такой как Гель для тела, уменьшающий объемы PURE SLIM BODY GEL. Ежедневный контрастный душ - отличный способ поднятия тонуса кожи. Он улучшает микроциркуляцию и повышает иммунитет.


Замкнутый круг.

Отдых и сон позволяют держать фигуру в форме. Мы все в той или иной степени живем в состоянии стресса. Это уже стало нормой. В минимальных дозах он даже полезен для организма, но когда усталость и перенапряжение накапливаются, тут-то и начинаются проблемы. Повышается выработка кортизола - его избыток увеличивает жировые отложения в районе живота и бедер, вызывает недосыпание. А недостаток сна снова ведет к стрессу. Поэтому те, кто полноценно спит, теряют жировые клетки в два раза быстрее, чем те, кто недосыпает.


Строгие диеты и отказ от жиров способствуют их большему накоплению.


Даже если ты решительно настроена сбросить лишний десяток килограммов в самые короткие сроки, полностью исключать жиры из рациона неправильно. Как бы странно это ни звучало, они помогают выводить застоявшийся жир из организма, ускоряя обмен веществ, а это в деле похудения самое главное. Твоя задача - выбрать правильные продукты, те, в состав которых входят жирные кислоты омега 3 и 6 (рыба, оливковое, льняное, виноградное и масло грецкого ореха, авокадо, орехи).


Ну и не забывай о воде - выпивай минимум 2 литра в день. И помни, что строгие диеты и постоянное чувство голода увеличивают уровень переживаемого организмом стресса, а ты уже знаешь, к чему это приводит. Сбалансированное питание - верный путь к успеху. Питаться желательно пять раз в день небольшими порциями, в одно и то же время: желудок привыкнет, и обменные процессы будут происходить эффективнее и быстрее. Если хочешь похудеть, во второй половине дня отдавай предпочтение белковому типу питания. Углеводы в это время превращаются в жир.


Источник журнал «Cosmopolitan»

Размещено: 24.07.2015


Оценка: 5, Голосов: 2  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее


Эксклюзивная новинка
Pridocaine Original (обезболивающий крем-анестетик)
 
Дисконтная программа
Косметолог+
 
Подбор продукции

Название

Категория

Цена
от    до

 
Новости
Пополнение ассортимента: F-MESOMATRIX от FUSION (Испания)
09.02.2016

F-MESOMATRIX от FUSION (Испания) – долгожданная новинка в линейке мезопрепаратов,...

 
Пополнение ассортимента: Мезотерапия с Aesthetic Dermal (Испания)
20.06.2015

Aesthetic Dermal (Испания) – наиболее полная линейка инновационных инъекционных препаратов....

 
Новинка от НПЦ РиЗ: тоники для лица серии Reviline!
03.06.2015

В линейке косметики компании НПЦ РиЗ серии Reviline появились новинки - тоники для лица. Эти...

 
Новинка от НПЦ РиЗ: Антивозрастная сыворотка против морщин №7 REVILAB evolution!
03.06.2015

Безупречный эффект омоложения, быстрое и действенное устранение морщин, повышение тонуса кожи....

 
Ребрендинг в линейке «Уход за телом и волосами» от НПЦ РиЗ продолжается
03.01.2015

Как известно, география поставок продукции компании НПЦРиЗ (Научно-Производственный Центр...

 
Авторизация
 
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
 
Новинки

Мягкая очищающая пенка для умывания «Cleanser» Мягкая очищающая пенка для умывания «Cleanser» Skin Tech
Мягкая очищающая пенка для умывания «Cleanser» Skin Tech является универсальным...

Цена: 1511.25 грн.
 

Крем–филлер под глаза Teosyal  Advanced Filler R(II) EYES RHA Крем–филлер под глаза R(II) EYES RHA Teosyal Advanced Filler
Крем – филлер под глаза R(II) EYES RHA Advanced Filler – новинка от швейцарской...

Цена: 2437.5 грн.
 
TEOSYAL
TEOSYAL
 
RSS
RSS
 
Счетчики
 
Заработай на своём сайте!